Наибольшим спросом полисы КАСКО пользуются у владельцев автомобилей эконом-класса. Однако объем премий по таким авто в несколько раз ниже, чем по их более дорогим "коллегам". Рейтинг составлен по данным компаний, которые входят в десятку крупнейших по сборам премий КАСКО в Украине: "PZU Украина", "Оранта", "Инго" и СГ "ТАС".

Верхушка рейтинга во всех страховых компаниях имеет одинаковый вид. Безусловный лидер — Daewoo, к которому иногда приближается Chevrolet. Эти две марки бессменно стоят на первых позициях.

За ними следуют Skoda, Mitsubishi, Toyota и Hyindai. Отличается только портфель "Оранты", где плотной вереницей друг за другом идут ВАЗ, Toyota, Honda и Mazda.

Однако, несмотря на численное преимущество полисов КАСКО для Daewoo и Chevrolet, основной доход страховых компаний формируют более дорогие марки автомобилей.

Например, в "PZU Украина" Toyota (5% от количества проданных полисов) стала лидером компании по объему собранных платежей, саккумулировав почти 9% всех премий. Это при том, что на лидера по количеству КАСКО Daewoo (9% от общего количества полисов) пришлось только 3,8% премий.

Как сообщало "Дело", Daewoo и Chevrolet стали наиболее убыточными для страховщиков.

ТОП-5 самых популярных автомобилей для страхования КАСКО

Daewoo Lanos

Chevrolet Aveo

Skoda Oktavia

Toyota Camry

Mitsubishi Lancer

Теги: страхование авто каско
Источник: Дело Просмотров: 2411