Главный инструктор отдела организационной работы ДПС УГАИ МВД Украины Олег Сирый считает, что принятие Верховной Радой Украины законопроекта о восстановлении штрафов за неправильную парковку может решить проблемы парковки в крупных городах, но лишь отчасти.

"Не думаю, что этот законопроект в полной мере решит вопрос парковки транспортных средств в крупных городах. Но, конечно, это будет иметь какое-то влияние на тех нарушителей, которые оставляют свои автомобили в неположенных местах", — сказал О.Сирый на брифинге в четверг, 29 сентября.

По его словам, парковка в неположенных местах осталась основной причиной пробок в городе.

Кроме того, главный инструктор добавил, что в случае принятия соответствующего закона эвакуацией транспортных средств будут заниматься не сотрудники ГАИ, а организации, созданные при городских или районных органах власти.

На брифинге О.Сирий также поинформировал, что отмена доверенности на управление автомобилем не привела к увеличению количества похищенных транспортных средств. Кроме того, он рассказал, что управление Госавтоинспекции констатирует стабильную тенденцию уменьшения количества дорожно-транспортных приключений, в которых погибли или пострадали люди, на дорогах Украины.

Теги: парковка штрафы гаи
Источник: УНН Просмотров: 648