Для оборудования всех автостоянок Киева паркоматами нужно примерно 20 млн. гривен. Но эти затраты можно будет вернуть в течение 1 года. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказал внефракционный депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский.

"Чтобы перевести все стоянки Киева на паркоматы, нужно примерно 20 млн. гривен. Но эти деньги можно будет вернуть в течение 1 года. К тому же эти расходы намного меньше тех сотен миллионов гривен, которые теряет бюджет от нерационального использования паркингов", - отмечает он.

Киев от стихийных парковок спасут подземные паркинги

По мнению Дмитрия Андриевского, начинать программу нужно именно с пилотного проекта. "Надо посмотреть, как он будет работать. Ведь может получиться так, что паркомати установят, а затем поставят еще и парковщика, который будет следить за оплатой. Там ведь тоже должен быть контроль", - считает он.

Что же касается финансирования, то, как отмечает депутат, средства должны выделять коммунальное предприятие "Киевпарксервис", а также инвесторы. "Эти деньги должны быть инвестиционными, а также деньги этого коммунального предприятия, которое занимается парковочным пространством. Это не может ложиться дополнительным бременем на городской бюджет.

Водители и парковщики ругаются из-за новых правил парковки

Напомним, Кабинет министров постановил, что все парковки должны перейти на безналичный расчет (установить паркоматы) с 1 апреля текущего года. Согласно документу, на площадках на каждые 20 мест должен быть установлен один паркомат. Постановлением также предусмотрено введение с 1 апреля безналичного расчета за парковку путем приобретения парковочного талона с определенной продолжительностью парковки, в котором указывается дата и время размещения транспортного средства на площадке для платной парковки.

Жахіття водіїв повертається. На дороги виходять евакуатори>>>ВІДЕО

Теги: авто паркоматы стоянки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс