Индийским компаниям не дают покоя лавры Tata Nano. Другой индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra планирует создать самый дешевый в мире кроссовер. Новый автомобиль будет разработан совместно с корейской компанией SsangYong и получит ценник от 10 000 до 12 тыс. долларов США, сообщает портал One India.

Выпуск дешевого кроссовера вполне прогнозируем: в настоящее время в Индии наблюдается настоящий бум кроссоверов и вседорожников, а возможные конкуренты стоят дороже.

К примеру, Skoda Yeti обойдется индийскому покупателю в сумму около 25 тыс. долларов. По предварительной информации, кроссовер от Mahindra под кодовым именем S101 будет занимать в длину около 4 метров. На автомобиль будут устанавливать 1,2-литровый бензиновый мотор, а также 1,5-литровый дизель. Впрочем, индийский производитель обещает еще сделать дополнительные официальные заявления. Пока же глава отдела разработок M&M заявил, что работа над платформой для нового автомобиля успешно завершена.

Показательно, что в пору, когда весь мир говорил о Tata Nano, в Украине была намного лучшая "Таврия", стоимостью около $3000. Сейчас, когда Mahindra & Mahindra только собирается выпускать бюджетный кроссовер, в наших салонах можно найти ВАЗ-21214 (бывшая "Нива") по очень близкой цене.

Теги: авторынок tata nano
Источник: autoconsulting Просмотров: 5278