Украинские заводы сократили выпуск машин в феврале из-за задержки в поставках запчастей морем, в связи с его замерзанием. Несмотря на это февральский сбой был однократным и производство автомобилей возобновится. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Алексей Андрейченко.

Читайте также: В Украине подорожают иномарки

"Как минимум два украинских завода, "Красз" и "ЗАЗ", ссылаются на задержки в поставках запчастей морем, в связи с замерзанием моря возле нескольких украинских портов в феврале. "Богдан Моторс" ранее обнародовал прирост выпуска на 8% по сравнению с прошлым годом. Несмотря на спад совокупного выпуска в январе-феврале на 17% по сравнению с прошлым годом, февральский сбой был однократным, и мы прогнозируем рост годового выпуска на 15% до 120 тыс. ед.", - отмечает он.

На чем ездят украинские политики. ФОТО

Напомним, украинский выпуск машин в феврале пережил суровую зиму, упав на 30% по сравнению с прошлым годом, в то время как самый крупный украинский производитель, ЗАЗ, сократил производство на 64%. Производство коммерческих автомобилей сократилось на 4% по сравнению с прошлым годом, в то время как производство автобусов упало на 29%.

Лучшие автомобили 2011 года>>>ФОТО

У Німеччині є зона виключно для електрокарів>>>ВІДЕО

История АвтоВАЗа в фотографиях

Теги: автомобили производство авторынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1183