Генеральный директор Tesla Элон Маск (Elon Musk) представил новую версию генплана, размещённую на сайте компании. План отражает видение Маском будущего Tesla и компании SolarCity, которую он предложил купить в прошлом месяце. Элон Маск ожидает, что сделка получит поддержку у инвесторов. Об этом пишет 3DNews.

Планы Tesla включают реализацию интегрированного производства энергии и средств её хранения, экспансию в другие сегменты наземных транспортных средств, таких как грузовые автомобили и автобусы, а также развитие технологии автономного вождения. Tesla также займётся поиском способов, чтобы позволить владельцам автомобилей делиться своими транспортными средствами с другими за определённую плату, когда машина не используется.

Tesla рассчитывает создать продукт, представляющий собой компонент крыши дома на солнечных элементах с батареей. Это одна из причин для приобретения SolarCity, чтобы объединить усилия по созданию нового продукта, который можно будет выпускать на заводе Tesla Gigafactory.

Далее Tesla планирует выйти за рамки моделей Model S, Model X и Model 3, начав выпуск нового компактного внедорожника и грузового автомобиля-пикапа нового типа. Кроме того, Маск намерен в будущем начать производство самоуправляемых электрических грузовиков и автобусов, тем более, что это направление пока только начинает развиваться. Отметим, что к разочарованию поклонников, электромобилей дешевле Model 3 у Tesla не будет.

Что касается автопилота, то, по словам Маска, система Autopilot будет рассматриваться как бета-версия до тех пора, пока не будет доказано, что она по крайней мере в десять раз безопаснее ручного управления автомобилем человеком (в соответствии со статистикой ДТП в США).

 


Теги: tesla автопилот автобусы грузовик tesla motors элон маск самоуправляемый планы
Источник: 3dnews.ru Просмотров: 585