Американский производитель электрокаров Tesla Motor Inc. отказался от использования слова "автопилот" и китайского аналога термина "самоуправляемый" (автомобиль) на китайской версии веб-сайта после аварии в Пекине, пишет Интерфакс.

Как отмечает Fortune, пекинская авария произошла ранее в августе, в электромобиле Tesla была включена система автоматического управления.

В пресс-службе компании утверждают, что речь идет о непрерывном совершенствовании наполнения сайтов, включая перевод, и изменения никак не связаны с последними событиями или их освещением в СМИ.

Ранее в этом году автомобили Tesla с активированным механизмом автоуправления стали участниками трех дорожных происшествий в США, одно из которых привело к смертельному исходу для водителя.

По данным MacRumors и Elecktrek, Tesla решила переосмыслить подход к автономному движению автомобилей и создать более совершенную систему автоуправления. Например, в передней части электрокаров будет установлен тройной массив камер, а фронтальный радар будет дополнен радарами с других сторон автомобиля.

Предполагается, что новая система будет учитывать как данные с сенсоров электромобиля, так и информацию GPS и спецкарты, разработанные Tesla ранее.

Акции Tesla подорожали на 1,2% на торгах в Нью-Йорке в понедельник.

Теги: китай сайт автомобиль tesla автопилот
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 35