Наиболее прибыльные автомобили не продаются случайно. Согласно исследованию Макса Уорбатона из лондонского Bernstein Research, автомобили приносят наибольшую прибыль по целому ряду причин. В ходе исследования оказалось, что начиная с 1990 года, наиболее прибыльные машины принесли выручку 2,2 триллиона долларов.

Уорбартон отмечает, залогом победы для 12-ти номинантов из списка были высокие цены, большие объемы и длительный период производства, за который распределялись затраты на разработку. Он вывел три категории настоящих дойных коров автопрома: немецкие машины представительского класса, японские седаны среднего размера и, наиболее дорогие из всех, американские полноразмерные пикапы.

Цена на Ferrary и Aston Martin очень большая, но данные автомобили имеют небольшие объемы продаж и производства. А вот Volkswagen Golf не дает большой прибыли, не смотря на большие объемы производства. Золотой жилой автомобильной индустрии являются высокие цены и приличные объемы выпуска машин (BMW серия 5 , Mercedes E Class) или же средний ценовой сегмент и массивные объемы производства (пикапы Ford F,внедорожники). А вот из японских машин, которые традиционно продаются по скромным ценам (в Америке), в список Bernstein Research вошли лишь Honda Accord и Toyota Camry.

Теги: авто авторынок фото
Источник: rate1 Просмотров: 4596