Внедорожник Toyota Land Cruiser 70 относится к старым автомобилям, но в некоторых странах он до сих пор выпускается и доступен без пробега.

В частности, Toyota Land Cruiser 70 по сей день пользуется популярностью в Австралии, где с 2017 года вводятся новые требования к безопасности машин, пишет autocentre.ua.

Ленд Крузер 70 не является исключением из правил, хоть он и появился в начале 1980-х годов.

Бытует мнение, что старые автомобили пусть и крепкие, но по уровню безопасности не могут сравниться с новыми моделями. Также есть миф, согласно которому даже установка подушек и систем безопасности не сделают старые автомобили безопасней. Но Тойота Ленд Крузер 70 разрушает эти стереотипы.

Чтобы подогнать внедорожник Land Cruiser 70 под новые нормы безопасности, инженеры переработали силовую структуру передней части и дополнили начальную версию автомобиля боковыми подушками безопасности, коленной подушкой для водителя и травмобезопасными сиденьями. Кроме того, "ветеранская" модель получила динамическую систему стабилизации, "антибукс", помощь при старте на подъеме и пр. Проще говоря, внешне Крузер 70 остался таким же древним и старомодным, но по начинке изменения существенные.

Теги: автомобиль безопасность toyota land cruiser 70
Источники: autocentre.ua Autocentre.ua Просмотров: 32