Toyota отзывает 70 500 автомашин модели Camry и 116 000 Venza для того, чтобы устранить возможные утечки автомобильной смазки, которые могут вызвать сложности с запуском двигателя автомобиля. Еще у 495 000 машин Tacoma компания собирается исправить неполадки в рулевом механизме. Инженеры компании обнаружили, что их следствием может стать выход из строя подушки безопасности.

Toyota оновила Prius>>>відео

Компания сообщает, что для исправления обеих проблем на месте потребуется около 30 минут. Владельцев Tacomа известят в начале апреля, а в отношении остальных моделей Toyota обещает провести необходимый ремонт как только получит нужные запасные части. В январе прошлого года Toyota по всему миру в связи с возможными неполадками клапана топливного насоса.

За последние несколько лет крупнейшая японская автомобилестроительная фирма более 14 раз отзывала машины, общее число которых составило 12 млн. Японский автогигант ранее резко критиковали за то, что ранее он не пытался устранить проблемы акселератора. Власти США оштрафовали Toyota на 16 млн долларов за игнорирование проблем потребителей.

Отзывы машин - не редкость в автомобильной индустрии, однако ситуация с Toyota в этом отношении беспрецедентна. Toyota - в настоящее время второй по объемам производитель автомобилей в мире после .

Теги: автомобили авторынок тойота
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 920