Мининфраструктуры работает над устранением с рынка ряда столичных нелегальных автоперевозчиков, предоставляющих услуги по перевозкам пассажиров из "стихийных остановок" - не предусмотренных расписанием движения, что является грубым нарушением требований законодательства об автомобильном транспорте. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

По поводу сложившейся ситуации на рынке пассажирских перевозок в столице, в Министерстве инфраструктуры Украины под председательством директора Департамента автомобильного транспорта Дмитрия Петухова состоялось рабочее совещание. Участие в нем также приняло руководство Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте, Департамента правового обеспечения и Департамента безопасности Мининфраструктуры, ГП "Киевпассервис", ГП "Центр Автоинформ".

В результате решено создать совместную межведомственную комиссию (рабочую группу), в состав которой войдут представители прокуратуры, МВД (ГАИ, УБЭП), налоговой службы, Глававтотрансинспекции, КГГА, общественных организаций, ГП "Киевпассервис", ГП "Автоинформ".

Специалистами будет разработан план-график мероприятий и проверок по легализации нелегальных перевозчиков, осуществляющих отправку автобусов из "стихийных мест" в Киеве. "Киевпассервис" в свою очередь наработает меры по привлечению этих перевозчиков к сотрудничеству (отправление их транспортных средств с автостанций, а при необходимости - подвоз пассажиров от "стихийных мест" до АС ГП "Киевпассервис").

Начальник Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте Юрий Майборода поддержал создание совместной межведомственной комиссии и предложил решать поднятый вопрос по каждой автостанции отдельно. В частности, на территории автовокзала "Киев" - установить дополнительные посты ГАИ, которые будут контролировать ситуацию с нелегальными перевозчиками; на автостанции "Дачная" создать два диспетчерские пункты и остановки для посадки/высадки пассажиров возле станции метро "Святошин" и "Академгородок"; на автостанции "Дарница" - повысить контроль за нелегальными перевозчиками со стороны правоохранительных органов на территории возле метро "Черниговская" и "Лесная".

Сейчас нелегальными перевозчиками с прилегающих территорий автовокзала "Киев" и автостанций ГП "Киевпассервис", а также возле станций метро: "Житомирская", "Святошин", "Черниговская", "Лесная", "Харьковская", "Лыбедская", "Нивки" , "Дворец культуры - Украина", "Демеевская", "Васильковская" осуществляется около тысячи отправлений автобусов ежедневно. Это наносит значительный материальный ущерб государству и официальным перевозчикам, а также автостанциям и автовокзалам Киева.

Такие предприятия не осуществляют перевозку льготных категорий пассажиров, а также не выдают пассажирам билеты за проезд, тем самым уклоняясь от прозрачности налогообложения, и не проводят обязательное страхование пассажиров от несчастных случаев на транспорте.

Теги: мининфраструктуры перевозчики авторынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 813