Mercedes-Benz Компании "АвтоКапитал", генеральному представительству Mercedes-Benz в Украине, исполнилось 10 лет. Официальный импортер автомобилей Mercedes-Benz в Украине, как генеральное представительство Daimler AG в Украине и неотъемлемая часть корпорации УкрАвто, формально существует с 19 октября 2001 года. Но на самом деле, как рассказал AUTO-Consulting глава правления компании Хериберт Мюллер, корни "АвтоКапитала" и Mercedes-Benz в Украине в 1992-1993 годах.

В эпоху становления Украины, как независимого государства, в 1993-м, на базе одного из крупнейших сервисных центров Украины было создано совместное предприятие "Автомобильный Дом "Украина". Оно получило статус официального дистрибьютора легковых автомобилей Mercedes-Benz.

В 1997-м "Автомобильный Дом "Украина" получил статус Генерального представительства концерна Daimler-Benz AG по легковым автомобилям Mercedes-Benz. И в том же году - статус Генерального представителя по грузовым автомобилям и микроавтобусам Mercedes-Benz.

В 1998-м благодаря слиянию Daimler-Benz AG и Chrysler Corporation, компания "Автомобильный Дом "Украина" стала Генеральным представителем DaimlerChrysler AG в Украине. По словам Хериберта Мюллера, дела шли настолько хорошо, что в 2001 году решено было разделить оптовые и розничные продажи.

"Автомобильный Дом "Украина" стал официальным дилером и региональным представителем концерна DaimlerChrysler AG, а вновь образованная "АвтоКапитал" - генеральным представительством Mercedes-Benz в Украине.

Как сообщил генеральный директор "АвтоКапитала" Ярослав Пригара, сегодня дилерская сеть компании "АвтоКапитал" насчитывает более 20 представительств и сервисных центров в крупнейших городах Украины. За годы работы Генеральное представительство немецкого автоконцерна Daimler AG в Украине - ОАО "АвтоКапитал", смогло увеличить долю официальных продаж автомобилей Mercedes-Benz до 85%. Кроме того, усилиями "АвтоКапитал" Mercedes увеличил свою долю в премиум-сегменте украинского автомобильного рынка с 8,6% в 2008 году – до 14,6% в 2011 году. "У нас самая высокая доля официальных продаж в премиум-сегменте", сообщил AUTO-Consulting Ярослав Пригара. В январе-сентябре 2011 года продажи Mercedes-Benz в Украине преодолели отметку в 1000 автомобилей, чего не удалось достичь ни одному бренду из премиум-сегмента.

Mercedes-Benz Философию компании "АвтоКапитал" и принцип работы ее коллектива характеризует крылатая фраза Готтлиба Даймлера "Лучшее или ничего!". Именно поэтому стратегией компании является не только продать автомобиль, но и доставить клиенту удовольствие от покупки.

Как сообщила финансовый директор Компании Нина Васадзе, для клиента важно не только высокое качество Mercedes-Benz, но и тот высокий уровень сервиса, который он начинает ощущать буквально с первой минуты покупки. Круглосуточно, ежедневно, онлайн. Такого внимания и заботы покупатели автомобилей премиум-класса несомненно достойны. И получить их они могут только в официальном представительстве Mercedes-Benz и у официальных дилеров марки.

Как отметил Хериберт Мюллер, нынешний год знаменателен не только 10-летием "АвтоКапитала". В 2011-м отмечают 125-летие первого автомобиля, которым был Mercedes-Benz. А в 2012-м "Авто Капитал" намерен не только укрепить, но и расширить свои позиции на рынке.

Достичь такой цели компания планирует благодаря ярким новинкам от Mercedes-Benz, ключевой из которых станет новое поколение Mercedes-Benz ML, основной всплеск продаж которого рынок ощутит как раз в 2012 году.

Теги: авто юбилей мерседес
Источник: autoconsulting.com.ua Просмотров: 1043