Украинские и румынские международные автомобильные перевозчики в течение ближайших двух месяцев получат по 14 тысяч 600 разрешений на осуществление грузовых и пассажирских перевозок по территории Украины и Румынии в 2012 году. Такая договоренность была достигнута по результатам Смешанной украинский-румынской комиссии в сфере международного автомобильного транспорта, проходившей в Бухаресте 14-15 февраля. Об этом сообщают в пресс-службе Мининфраструктуры. Украинскую делегацию возглавлял директор Департамента автомобильного транспорта Дмитрий Петухов.
В частности универсальных разрешений (двусторонних и транзитных) для украинской стороны выделено 12 тысяч, для румынской - 12 тыс. 400, универсальных разрешений и "в / из третьих стран" - по 1 600 для обеих стран. Еще 1000 разрешений украинские перевозчики получат на осуществление нерегулярных пассажирских перевозок, румынские - 600 таких разрешений.
Также румынская сторона дополнительно предоставит украинским перевозчикам 1000 разрешений на осуществление транзитных перевозок грузов.
Заметим, что это предварительный контингент разрешений на текущий год. Стороны еще раз встретятся во второй половине 2012 года, где и будет установлен окончательную квоту разрешений на автоперевозки. Впрочем, украинская сторона уже сейчас обратилась к румынской с просьбой значительно увеличить квоту разрешений - до 23 тысяч разрешений действительных в двустороннем и транзитном сообщении, и до 2 тысяч разрешений "в / из третьих стран".

Теги: квота транспорт перевозчики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 825