Согласно статистики ассоциации автопроизводителей "Укравтопром" за 2016 год Украина приобрела на 938% больше российских автобусов ПАЗ, чем в 2015 году; продажи "АвтоВАЗа" скакнули на 53%, УАЗа — на 128%, пишет AvtoBlog.

Такой резкий скачок произошел впервые с постмайданных времен, отмечают эксперты. И вот, спустя три года статистика "Укравтопрома" за 2016 год говорит, что российский автопром снова в фаворе. Даже несмотря на налог на агрессора (поверх обычной растаможки накладываются дополнительные 10–18% от таможенной стоимости авто), и несмотря на не самые интересные ценники, автомобили "Made in Russia" вновь набирают популярность среди украинцев.

Проверенные временем автобусы Павловского автомобильного завода (ПАЗ) стали самыми востребованными в Украине, оставляя далеко позади "Черкасский автобус" и "Корпорацию Богдан".

Дюжину новых Lada 4x4 приобрела в Полтаве даже полиция, хотя глава МВД Арсен Аваков обещал стражам порядка гибридные внедорожники Mitsubishi Outlander PHEV. Коммерческие марки ГАЗ и вовсе вышли на третье место в своем сегменте, продолжая набирать обороты.

Теги: автомобиль россия продажи автобусы
Источник: AvtoBlog Просмотров: 268