Продажи новых легковых автомобилей в марте выросли по сравнению с февралем почти на 50%. "Богдан Моторс" продолжает оставаться лидером на украинском рынке, но АвтоВАЗ значительно сократил разрыв. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Алексей Андрейченко.

"Несмотря на слабую динамику год к году, в марте продажи новых легковых автомобилей показали значительный рост по сравнению с февралем – почти 50%", - сообщил он.

Тренд: автомобили с трехцилиндровым двигателем

При этом, как сообщил эксперт, ЗАЗ, автомобили которого продает "Укравто", увеличил продажи на 42% еще без помощи новой ЗАЗ Vida. Hyundai, продажи которого входят в выручку "Богдан Моторс", увеличил объем реализации на 12% в годовом выражении и продолжает оставаться лидером на украинском рынке, по крайней мере, до следующего месяца, однако АвтоВАЗу удалось значительно сократить разрыв.

Cтартовали продажи новинки Citroеn DS4

"Мы ожидаем, что по итогам года продажи новых автомобилей в Украине вырастут на 20% до 260 тыс. единиц", - прогнозирует Алексей Андрейченко.

ГАИ попросила жителей Киева сообщать о выбоинах

Напомним, продажи новых легковых автомобилей выросли в марте по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году на 1,3%. По результатам первого квартала продажи увеличились на 8,9% в годовом выражении.

На первом месте по прежнему Hyundai с результатом 1,71 тыс. автомобилей, а на второе место с разрывом всего 4 единицы вышел АвтоВАЗ после роста почти 80% к февралю.

Теги: автомобили продажи авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8378