21 Новых материалов
Bloomberg: почему сентябрь будет горячим для всех стран
973
0
Чем закончится повторный старт е-декларирования
964
0
Сколько украинских чиновников наказаны за коррупцию
768
0
Украинцы хотят изменить текст гимна
5061
0

Украинские водители резко перестали страховать свои машины

Чиновники фиксируют двукратное падение количества продаж полисов каско.
4294
0
Украинские водители резко перестали страховать свои машины

Украинские водители стали значительно реже страховать свои автомобили. По данным Нацфинуслуг за два последние года количество проданных полисов каско сократилось более чем в 2 раза.

Если в 2013 г. украинские компании реализовали 540,2 тыс. таких автостраховок, то уже в 2015 г. — лишь 254 тыс. штук

Причин резкого падения спроса на страхование машин несколько. Ключевая — значительное подорожание полисов из-за увеличения стоимости иномарок после троекратной девальвации гривни за последние пару лет. Еще один немаловажный фактор: сворачивание банками автокредитных программ и общение снижение автопродаж в Украине. 

Читайте также:

"Как показал 2015 год, сокращение доходов домохозяйств меняет запросы клиентов на страхование. Потребитель хочет приобретать более "легкие", бюджетные продукты", — признал председатель правления АСК "ИНГО Украина" Игорь Гордиенко.

Он считает, что страховщикам придется максимально оптимизировать свои ценовые предложения для украинцев, сделать их более доступными по цене.

Для многих страховых компаний продажи страховок каско было ключевым направлением в работе, потому его будут стараться реанимировать. Рынок каско долгое время вообще был ключевым для украинского страхования в целом. Но после изменения макроэкономической ситуации (падения ВВП на 12%, курса доллара в три раза, и роста инфляции до 42%) количество заключенных СК договоров начало сокращаться.

"Можно точно сказать, что каско не будет сейчас драйвером роста, как до кризисных времен. Население приблизилось к порогу страховой бедности: число полисов не растет, меняются только страховые платежи. Не может быть чудес при текущем состоянии экономики. Страхование — это производная экономики. Мы не можем идти против тренда. Как только экономические тенденции изменятся в лучшую сторону, страховой рынок тут же почувствует позитивную динамику", — считает Гордиенко.

Источник: UBR
Просмотров: 4294
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
25.60
26.00
25.65
1 EUR
28.50
29.20
28.65
10 RUB
3.70
4.00
3.95
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
33813.50
33813.50
серебро (XAG)
481.75
481.75
платина (XPT)
27627.46
27627.46
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров