21 Новых материалов
В Украине объявили чрезвычайную пожарную опасность
409
0
В прокуратуре новые назначения
804
0
Полиция предполагает, что в Мюнхене произошел теракт
639
0

Украинским автомобилистам массово возвращают налог на роскошь

Владельцы элитных особняков нашли другую схему ухода от налогов
9562
0
Украинским автомобилистам массово возвращают налог на роскошь

Налог на роскошные авто можно не платить, уверяют эксперты. "Изменения в налоговое законодательство должны вноситься за 6 месяцев до начала налогового года. Поскольку этот срок не был соблюден в отношении, к примеру, налога на автомобили класса "люкс" (а это 25 тыс. грн. в год), то его реально оспорить в суде. В прошлом году было достаточно случаев, когда суд ставал на сторону истца", — сообщил UBR.ua гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

При этом он отметил, что все обращения в суд собственников транспортных средств завершались аннулированием налоговых уведомлений.

"Более того — сейчас идет вал обращений людей, все-таки оплативших эти 25 тыс. грн. но "передумавших" и теперь требующих возвращения денег. Вернет ли им фискальная служба взысканное — не знаю, но решения о возврате на руках у них есть", — отметил Назаренко.

 Читайте также:

В реестре судебных решений за прошлый год значатся десятки дел, касающихся налога на легковые автомобили с объемом двигателя более 3 л.  Большая часть налоговых уведомлений аннулирована, но все же были и случаи, когда суд встал на сторону налоговых органов.

Что касается налога на роскошь для недвижимости, то от него уходят просто — не вводят в эксплуатацию построенные усадьбы. Теоретически 25 тыс. грн. в год должны платить люди, в чьей собственности числятся квартиры от 300 кв. м. или дома от 500 кв.м.

"Уведомления рассылает налоговая на основе данных реестра вещных прав. И технология давно опробована: собственник вводит в эксплуатацию, к примеру, только гостевой домик в 70 квадратов, и данные о нем попадают в реестр, а трехэтажная домина существует в статусе "строящейся", хотя в ней давно и счастливо живут. Так что налогом на роскошь можно напугать или вдохновить только очень наивных людей", — прокомментировала UBR.ua ситуацию адвокат, собственник Transactional Law Boutique Наталья Доценко-Белоус.

По ее оценкам, данные об около 90% элитной недвижимости до сих пор не внесены в реестр вещных прав.

Источник: UBR
Просмотров: 9562
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
24.90
25.10
24.81
1 EUR
27.20
27.70
27.33
10 RUB
3.80
3.90
3.84
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
32831.97
32831.97
серебро (XAG)
488.81
488.81
платина (XPT)
27020.87
27020.87
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров