В этом году Укравтодор планирует построить и отремонтировать 1,5 тысячи километров дорог. Если ведомству удастся найти дополнительный источник средств. В бюджете на 2011 год на украинские пути заложили менее 3 миллиардов гривен. Для сравнения: 1 километр современной дороги стоит около 40 миллионов гривен. В Укравтодоре говорят, чтобы решить в Украине проблему плохих дорог необходимо выделять хотя бы 17 миллиардов гривен в год.

Сейчас в приоритете подготовка путей к Евро-2012. Например, будет завершен участок Киев-Житомир. Отремонтируют всю дорогу Киев - Ковель - Ягодин. На трассе Киев - Харьков - Довжанский завершат работы на ее части Борисполь - Лубны. Отремонтируют трассы Киптив – Глухов - Бачевск. Будут реконструировать подходы к пунктам пропуска на границах, в частности во Львовской, Харьковской и Донецкой областях.

"Чтобы хотя бы реконструировать, перестроить дороги государственного значения, а даже не говоря о 21 тыс., а о 6 тыс., то это будет стоить 240 миллиардов гривен", - комментирует заместитель главы Государственной службы автомобильных дорог Украины Евгений Прусенко.

Теги: ремонт укравтодор дороги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2072