Госагентство автодорог ("Укравтодор"), Министерство инфраструктуры и ГАК "Автомобильные дороги Украины" предупреждают: 13 ноября в Украину придет активный циклон, погодные условия существенно ухудшатся, на западе и севере страны следует ожидать метели, в центральных - дождь с переходом в мокрый снег, а в южных – ливни. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба "Укравтодора", по данным гидрометцентра, в Киевской, Житомирской, Черниговской, Сумской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях ожидаются сильные снегопады и метели. Вероятны налипание мокрого снега, гололедица, заносы, высота снежных образований может достигать 15-25 см.

В Черкасской, Полтавской и Кировоградской областях ожидается дождь с переходом в мокрый снег, местами сильные осадки, местами налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.

На Юге, Востоке и в Днепропетровской области синоптики предсказывают сильные дожди.

В целом по стране усилится ветер до 15-20 м/с, на юге и западе местами до 25 м/сек.

"Призываем водителей быть внимательными и осторожными за рулем. Соблюдайте неукоснительно правила дорожного движения, не превышайте допустимую скорость и не совершайте рискованных маневров. Также напомним о необходимости изменить автомобильную резину с летней на зимнюю", - отмечается в сообщении.

Также стоит отказаться от поездок пассажиров с детьми и экскурсионные автобусы, а если есть насущная потребность, "Укравтодор" советует воспользоваться поездом.

"На веб-сайте "Укравтодора" можно найти перечень пунктов обогрева и контакты наших диспетчеров, которым можно сообщить, что вы застряли", - напомнили в Госагентстве.

Теги: дорога снегопад
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 43