Оборудовать стоянки паркоматами нужно в центре столицы, где большое количество автомобилей, устанавливать их в спальных районах – нецелесообразно. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказал внефракционный депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский.

"Переход стоянок на безналичный расчет – это нормальная практика, которая существует сегодня в странах Западной Европы. Главное - чтобы те деньги, которые будут в дальнейшем выделяться на паркоматы, не преувеличили финансирование парковщиков, которые сегодня собирают плату. Если парковочные места в Киеве, будут использоваться рационально, это принесет в бюджет города дополнительные средства", - считает он.

По мнению депутата горсовета, паркоматы в первую очередь нужно устанавливать в центре столицы, где большое скопление автомобилей. "Сегодня нужно установить несколько сотен паркоматов центральной части Киева, чтобы посмотреть, как они будут работать. Оборудовать стоянки паркоматами в спальных районах – нецелесообразно. К тому же, за счет этого можно разгрузить центр города от чрезмерно большого количества машин", - считает он.

Сколько денег нужно на установление паркоматов в Киеве

Вместе с тем, Дмитрий Андриевский сомневается, что нововведение Кабмина можно осуществить к запланированной дате - 1 апреля. "Закупка таких паркоматов должна происходить в рамках действующего законодательства, нужно провести тендер, а эта процедура занимает более полутора месяцев после его объявления. Поэтому на первом этапе киевские власти могут закупить небольшой объём паркоматов и оборудовать одну улицу, потому что проводить закупку без тендеров можно до 1 млн. гривен", - говорит он.

Киев от стихийных парковок спасут подземные паркинги

Напомним, Кабинет министров постановил, что все парковки должны перейти на безналичный расчет (установить паркоматы) с 1 апреля текущего года. Согласно документу, на площадках на каждые 20 мест должен быть установлен один паркомат. Постановлением также предусмотрено введение с 1 апреля безналичного расчета за парковку путем приобретения парковочного талона с определенной продолжительностью парковки, в котором указывается дата и время размещения транспортного средства на площадке для платной парковки.

Жахіття водіїв повертається. На дороги виходять евакуатори>>>ВІДЕО

Теги: парковка авто паркотаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 692