Правительство Украины перенесло сроки оборудования парковочными автоматами отведенных для платной парковки площадок с 1 января 2012 года на 1 апреля этого же года.

Это закреплено правительственным постановлением №89 от 16 января текущего года.

Кроме того, правительство изменило количество парковочных автоматов, которыми должны быть оборудованы парковочные площадки: из расчета не менее одного автомата на 20 мест для парковки с обеих сторон вдоль проезжей части улицы, дороги или тротуара, тогда как ранее предполагалось наличие не менее одного автомата на 10 мест.

Постановлением также предусмотрено введение с 1 апреля безналичного расчета за парковку путем приобретения парковочного талона с определенной продолжительностью парковки, в котором указывается дата и время размещения транспортного средства на площадке для платной парковки.

Как сообщалось со ссылкой на главу Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Близнюка, приобретение парковочного талона по безналичному расчету вводится с целью пресечения "теневого" оборота средств.

Ранее Близнюк отметил, что к отсрочке введения паркоматов привели многочисленные обращения местных властей.

По приблизительной оценке Минрегионстроя, для оснащения всех платных парковок в Украине необходимо около 7 тыс. паркоматов, производством которых занимаются, в частности, отечественные предприятия в Киеве, Львове и Кривом Роге. Технические возможности паркоматов отечественного производства позволяют обслуживать до 20 стояночных мест одновременно, в связи с чем были внесены изменения в правила парковки.

Теги: водители парковки паркоматы
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 786