К 2016 году "АвтоВАЗ" собирается выпускать на единой линии две модели под собственным брендом, две — Renault и одну Nissan. Общий объем производства составит 360 тысяч машин в год.

Первой стартует Lada Largus — универсал, созданный на базе модели Renault Logan. Начало производство этой модели запланировано на апрель этого года. Всего в 2012-м "АвтоВАЗ" выпустит 30 тысяч универсалов.

См. также: АвтоВАЗ запустит производство еще одной иномарки

Какая вторая модель под брендом Lada сойдет с конвейера, пока держится в секрете. Однако представители российского автогиганта неоднократно говорили о запуске под собственной маркой нового кроссовера. Он также будет построен на платформе B-0 и сможет выпускаться на новой линии.

В течение ближайших двух лет "АвтоВАЗ" должен принять у себя на конвейере две модели Renault и одну Nissan. В Тольятти японцы станут выпускать Nissan Almera, фото и информация о которой были представлены недавно.

Что касается Renault, то, скорее всего, на "АвтоВАЗ" либо частично, либо полностью перенесут производство моделей Logan и Sandero. Правда, только когда появится новое поколение этих автомобилей. По словам представителей французской марки, продажи новых Logan стартуют у нас не ранее 2013 года.

См. также: Автопарк политиков: Corvette Януковича, Bentley Колесникова, Maserati Присяжнюка

На чем ездят украинские политики

Теги: авторынок автоваз автопром лада
Источник: bfm.ru Просмотров: 4236