В Брюсселе считают, что автоконцерн VW нарушил как минимум две директивы Евросоюза, и призывают его выплатить компенсации владельцам машин в Европе. Как сообщает AUTO-Consulting со ссылкой на Die Welt, VW нарушил законы о защите потребителей в большинстве стран Евросоюза, сказала комиссар ЕС по вопросам юстиции Вера Юрова. По ее словам, поэтому Брюссель считает необходимым вмешаться в происходящее на европейском уровне.

Юрова и комиссар ЕС по вопросам промышленности Эльжбета Беньковска уже несколько месяцев назад требовали от компании выплатить компенсации пострадавшим потребителям - так же, как она делает это в США. Автоконцерн отказывается это делать, ссылаясь на европейские законы. На запрос газеты VW отказался комментировать сообщение. В свою очередь, представитель Еврокомиссии отметила, что потребители должны добиваться компенсаций через суд в каждой стране ЕС отдельно.

В Германии VW начинает отзыв в мастерские автомобилей различных марок концерна для устранения программного обеспечения, позволяющего манипулировать данными. 

"Дизельный скандал" уже обошелся VW в рекордную сумму $15 млрд., поэтому юристы компании всеми силами стремятся недопустить подобных выплат в ЕС, ведь тогда сумма компенсаций может обрушить VW Group. В штаб-квартире VW уже допустили, что им придется расстаться с некоторыми брендами, которые для концерна являются непрофильными. Но среди претендентов на продажу нет пока ни одной марки легковых автомобилей.

Теги: автомобиль евросоюз закон volkswagen потребители
Источник: AUTO-Consulting Просмотров: 73