Европейских водителей перепишут. Евросоюз принял решение: создать единую базу данных о регистрации автомобилей и их владельцев, чтобы покончить с безнаказанностью иностранных водителей на дорогах.

Печать

Задать вопрос редакции

Сохранить

Facebook

До сих пор иностранцам, нарушившим правила дорожного движения, удавалось уйти от ответственности, сообщают Подробности. В единой Европе, где государственные границы открыты, в разных странах по-прежнему действуют разные правила дорожного движения. Порой, водители даже и не знают, что их нарушают, а порой нарушают сознательно, поскольку отследить автомобиль с иностранными номерами практически невозможно.

Превышение скорости - самое частое нарушение, за которое европейцев будут штрафовать, где бы они не находились. Всего таких нарушений будет шесть: езда без ремня безопасности, проезд на красный свет или через двойную сплошную линию, вождение в нетрезвом состоянии и разговор по мобильному за рулем.

Технически отслеживать номерные знаки разных стран не так уж сложно. Они-то и отличаются зачастую только буквой в звездном кругу. Для идентификации номеров будет создана электронная база данных, единая для всех членов содружества.

Статистика нарушений свидетельствует и о том, что иностранцы составляют треть нарушителей на автобанах. Наказывать их будут по законам той страны, в которой были нарушены правила. Вот только лишать прав за границей не смогут - это останется прерогативой местной полиции.

Теги: авто евросоюз авторынок
Источник: autocentre.ua Просмотров: 1608