Концерн Great Wall, первый среди китайских автопроизводителей, приступает к производству своих автомобилей в Евросоюзе. Болгарские автомобили Great Wall, помимо самой страны производства, будут поставляться на автомобильные рынки Румынии и Турции.

Как заявил руководитель Great Wall Ван Шихуэй в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, завод концерна в Болгарии будет запущен в эксплуатацию в феврале 2012. Китайские автомобили, которые будут производиться в болгарском городе Ловеч, планируется продавать не только в Болгарии, но и в Румынии, и в Турции.

Со временем руководство китайского концерна намерено сбывать продукцию не только на востоке Европы, но и на севере. Так, к 2015 году автомобили Great Wall должны быть широко представлены на рынках Швеции, Норвегии и Великобритании.

В первый год эксплуатации китайцы планируют выпустить только 8 тысяч единиц продукции. Проектная мощность предприятия составляет 50 тысяч автомобилей в год.

Напомним, что Great Wall в сентябре этого года вернулся на украинский рынок и открыл в Киеве первый монобрэндовый автосалон Great Wall, с появлением которого фактически началась вторая эра присутствия в Украине известного китайского производителя. Great Wall возобновил продажи автомобилей, представив в Украине полностью новый модельный ряд автомобилей и объявив о новой политике в сфере продаж, сервиса и обслуживания клиентов.

Теги: китай производство ес автопром
Источник: autoconsulting Просмотров: 813