Компактный кроссовер Renault Kwid может быть представлен на европейском рынке под маркой Dacia. Об этом пишет Автоцентр.

Кроссовер Renault Kwid очень хорошо продается в развивающихся странах, но в Европе он пока не представлен. Впрочем, руководитель Dacia Франсу Мариотт намекнул, что модель могут представить в Евросоюзе именно под румынским брендом.

Renault Kwid как нельзя лучше подходит для модельного ряда Dacia, ведь марка специализируется на бюджетных моделях. Однако, для ЕС кроссовер Рено должен претерпеть ряд изменений.

Во-первых, необходимо улучшить безопасность автомобиля, ведь он не лучшим образом проявил себя на краш-тестах. В индийской версии Renault Kwid всего одна подушка безопасности, но для Европы их будет 6. Скорее всего, появятся и дополнительные силовые элементы кузова.

Кроме того, Dacia Kwid оснастят более мощным двигателем – 1,0-литровым 71-сильным. Сейчас под капотом Renault Kwid 2016 – 800-кубовый 54-сильный мотор.

Купить кроссовер Renault в Индии можно менее, чем за 5000 евро. В Европе автомобиль будет немного дороже, но дешевле, чем Renault Logan и Sandero.

Теги: авто renault kwid renault
Источник: Автоцентр Просмотров: 59