На заводе компании в Точиги (Япония)стартовало производство совершенно нового спортивного купе INFINITI Q60.

Об этом сообщили в пресс-службе NISSAN MOTOR UKRAINE.

В новейшем произведении инженеров и дизайнеров бренда смелый экстерьер сочетается с выдающимся динамическим потенциалом.

Автомобили INFINITI выпускаются на заводе в Точиги с 1989 года, первого года в истории бренда.

"Премьера INFINITI Q60 знаменует новую главу – специально для сборки спорткара была усовершенствована производственная линия и внедрены инновационные технологии производства", - пишут в компании.

Ключевыми изменениями в штамповочном и сборочном цехах стало внедрение технологии глубокой штамповки кузова и новых роботов для обработки уникальной полимерной крышки багажника автомобиля.

Для повышения контроля качества производственную линию оснастили новой системой освещения, а также системой видеонаблюдения. Впервые в мире для крышки багажника автомобиля используется гибридное сочетание полимеров и стальной рамы. Современные материалы дали дизайнерам INFINITI больше свободы для создания новых сложных форм.

Еще одним важным изменением на заводе в Точиги стало создание специальной покрасочной камеры для нанесения нового цвета Dynamic Sandstone Red на кузов Q60. Глянцевый глубокий красный оттенок требует новой архитектуры покрасочного цеха - сочетания механической и ручной обработки.

В разработке производственного процесса приняли участие ведущие эксперты INFINITI в этом направлении.

Новая формула покрытия позволила рабочим покрасочного цеха точнее регулировать толщину и качество слоя. Dynamic Sandstone Red – результат испытания сотен вариантов формулы краски и способов нанесения.

Для работы над автомобилями INFINITI Q60 из 4500 сотрудников завода в Точиги были выбраны 216 высококвалифицированных такуми (старших мастеров).

Эти профессионалы не только обладают высоким уровнем технической квалификации, но и имеют большой опыт в создании автомобилей премиум-класса.

Финальным критерием отбора стало понимание бренда INFINITI и его фундаментальных ценностей. Философия постоянного совершенствования – кайдзен – требует от такуми постоянного обучения и усовершенствования своих навыков.

Марка Infiniti была создана в США в 1989 году. Ее штаб-квартира находится в Гонконге. Продукты под маркой Infiniti продаются на 50 мировых рынках. На украинском рынке бренд Infiniti представлен с 2007.

Весь модельный ряд Infiniti производится на заводах в Японии, США, Великобритании и Китае. В 2017 году Infiniti также планирует расширить географию производства автомобилей, включив в нее Мексику.

Дизайн-студии Infiniti расположены в Ацуги-Ши, недалеко Иокогамы, Лондоне, Сан-Диего и Пекине.

На данный момент Infiniti активно расширяет и обновляет свой модельный ряд. Бренд широко известен превосходным дизайном и инновационными системами помощи водителю.

Теги: спортивное купе infiniti
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 20