Согласно проекту “Умная улица”, вдоль улицы Мельникова хотят разместить парковочные места и заправки для электромобилей.

Об этом KV стало известно и сообщения координатора Kyiv Smart City Ярославы Бойко изданию “Вести”.

"Сегодня состоялась рабочая встреча с участием руководителей департаментов КГГА, на которой обсуждалась реализация проекта "Умная улица", в рамках которой улицу Мельникова планируют оборудовать паркоместами для электрокаров", - рассказала Ярослава Бойко.

Парковочные места будут маркированы примерно так же, как и места для инвалидов, и будут оборудованы средствами подзарядки.

Кроме того, во время проведения нового тендера на обслуживание маршрутов наземного транспорта, который должны объявить в октябре, приоритет будет отдаваться экологически чистым транспортным средствам.

"В условиях конкурса будет прописан пункт о том, что приоритет будет отдаваться электробусам и другим видам электротранспорта", - рассказал глава департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

Напомним, в январе 2015 года Киевсовет разрешил электрокарам парковаться в столице бесплатно, а первая АЗС для электрокаров открылась в феврале того же года.

Чуть позже даже Киевсовет решил пересесть на электромобили, правда, так и не пересел.

Теги: киев электромобили заправки парковки
Источник: КиевВласть Просмотров: 20