Судьба "заряженного" Peugeot 208 GTi под вопросом. Французский автопроизводитель уже говорил о том, что хотел бы выйти на рынок "горячих" хэтчбеков, но концепт 208 GTi, представленный в Женеве, будет пущен на конвейер, только если будет превосходить своих прямых конкурентов, как Renault Clio 200 и VW Polo GTI. Такого мнения придерживается руководство Peugeot.

см. также Европейский авторынок упадет на 5%

"Мы не хотим снова выпускать автомобиль в духе 207 RC или 308 GTI. Мы хотим выпустить современный автомобиль, настоящий GTI. Мы хотим, чтобы в нем присутствовали гены 205 GTI, но преподнести автомобиль хотим на новый лад", – говорит Лорен Бланше (Laurent Blanchet), директор Peugeot, ответственный за модельный ряд.

Бланше также отмечает, что Peugeot 208 GTi не обязательно должен позиционироваться исключительно как "заряженный" автомобиль. "Мощность мотора должна составить от 180 до 200 лошадиных сил, а управляемость должна быть лучшей в классе, но этого недостаточно, чтобы продавать автомобиль в количествах, выгодных для бренда. Наши исследователи говорят, что есть два способа построить этот автомобиль: бескомпромиссно мощным, лишенным кондиционера, радио и т.д; или таким, чтобы он сочетал в себе мощь, обильную комплектацию и стиль. В первом случае будет продано несколько автомобилей, а для второго потенциал кажется большим. Мы должны найти равновесие", – говорит Бланше.

Теги: авторынок peugeot продажи автомобилей
Источник: auto.ria.ua Просмотров: 1017