В Украину съезжаются коллекционеры со всего мира в поисках редких ретро и экзотических автомобилей. По сравнению с другими странами, где ценные автомобили уже находятся в частных коллекциях, у нас большое количество автоэкзотики еще не найдено или ржавеет в заброшенных гаражах. Об этом сообщил коллекционер Вячеслав Хорев.

"Иногда коллекционерам удается найти в украинской глубинке в сараях или полуразваленных гаражах редчайшие модели, как советского, так и иностранного автопрома, которые представляют высокую коллекционную и материальную ценность", – говорит эксперт.

Зачастую купить такие авто можно за небольшую сумму, при этом такое инвестирование может приумножить доход владельца в десятки раз.

На что украинские богачи тратят по $100 млн в год. ФОТО

По словам Хорева, инвестирование в эксклюзивные автомобили может быть хорошей альтернативой банковскому депозиту.

"Если автомобиль редкий, выпущен небольшим тиражом, то его рыночная стоимость растет на 6-10% в год. Хоть этот показатель меньше, чем процентная ставка по депозиту в украинских банках, но такое инвестирование менее рискованно. Банк может обанкротиться, а автомобиль всегда находится в поле зрения владельца", – говорит эксперт.

По его словам все это способствует развитию культуры автоколлекционирования в Украине. Всего по его словам в нашей стране насчитывается около 10 тыс. коллекционеров.

Кому в Украину привозят сверхдорогие авто

"Популярность коллекционирования эксклюзивных автомобилей растет с каждым годом. Мы выяснили, что с 2010 года количество коллекционеров в Украине выросло в среднем на 30%", – сообщил эксперт.

Напомним, что 5-я юбилейная выставка-салон "Ретро и Экзотика Мотор Шоу" состоится 20–22 апреля в выставочном центре "АККО Интернешнл".

Теги: автомобили выставка ретро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3608