Таким образом, по сравнению с февралем 2015 года платежеспособный спрос на автобусы вырос на 78%. В то же время, относительно предыдущего месяца автобусные продажи снизились на 37%, сообщает ассоциация "Укравтопром". В структуре февральских продаж новая техника заняла 72% первичного рынка, было продано 97 новых автобусов. Такой объем продаж новой техники в 4 раза превзошел результат годичной давности. Однако в сравнении с январем текущего года продажи новых автобусов снизились на 9%. Об этом передает Автоцентр.

В общем объеме реализации новых автобусов более 40% пришлось на продукцию украинского завода "Черкасский автобус" – автобусы АТАМАН. Реализовав на внутреннем рынке 39 автобусов, "Черкасский автобус" увеличил свой февральский показатель прошлого года почти в 10 раз.

Читайте также:

На втором месте по объемам продаж также продукция отечественного производства – автобусы часовоярского завода марки РУТА. Эти автобусы в количестве 15 шт. (+67% к февралю 2015г.) охватили почти 16% февральского рынка новых автобусов. Замыкают тройку лидеров автобусы марки ГАЗ – 12 шт. Такая реализация ГАЗов в 6 раз превзошла их февральский результат прошлого года.

Всего за первые два месяца текущего года на первичном рынке Украины было зарегистрировано 349 продаж автобусов, что в 2,1 раза больше чем за аналогичный период 2015 года. Из этого количества новых автобусов 204 шт. или 58 процентов, а бывших в эксплуатации 145 шт. или 42% соответственно. Так, по сравнению с прошлым годом февральский результат в части новой техники увеличился в 3 раза, а в сегменте автобусов с пробегом – в 1,5 раза.

Теги: автобусы продажи автобусов
Источник: Автоцентр