В январе-августе 2016 г. в Украину было ввезено 1 550 транспортных средств с электрическими двигателями, что более чем в два раза больше показателя аналогичного периода прошлого года (731). Об этом, со ссылкой на данные Государственной фискальной службы, сообщает OilNews со ссылкой на "Новое время".

Аналитик инвестиционной компании "Арт Капитал" Алексей Андрейченко отмечает, что, судя по статистике за 8 мес., количество ввезенных электрокаров до конца 2016 г. может достичь 2-2,5 тыс.

В то же время, как рассказал изданию генеральный директор компании "ЭлектроМобили" Александр Туз, существуют и сдерживающие факторы развития этого сегмента в Украине. "Сегодня покупатели не могут поставить машины на учет из-за проблем с получением сертификатов. Это длится уже четвертый месяц подряд", – говорит он

Как сообщал OilNews, в январе-мае 2016 г. в Украину было ввезено 822 электромобиля, что на 12,5% больше, чем за весь прошлый год.

Отметим, что, согласно прогнозу маркетинг-директора "ВОГ-Ритейл" Виталия Ткаченко, запрет на продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания может появиться в Украине в 2035 г. По словам Ткаченко, необходимость в автозаправках в городе и на трассе постепенно исчезнет, а сами АЗС будут переформатировать под другой вид деятельности.

Согласно прогнозу аналитиков компании Wood Mackenzie, из-за растущей популярности электромобилей спрос на бензин в США может упасть только на 5-20% к 2035 г. При этом правительство Нидерландов намерено пересадить своих граждан на электромобили уже к 2025 г.

Теги: электромобиль продажа ввоз
Источник: OilNews Просмотров: 168