В Украине в этом году произведут 110 тысяч автомобилей. Небольшое увеличение производства ожидается в ноябре и декабре. Об этом UBR.UA рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Алексей Андрейченко.

По его словам, спад украинского выпуска автомобилей в целом был ожидаем, так как один из лидеров отрасли - Богдан Моторс показал 50%-й спад производства, КРАЗ сократил на 24%, а ЗАЗ немного увеличил производство.

"Текущие производственные темпы ЗАЗа позволят ему выйти на запланированные 62 тыс. единиц в 2011 году, тогда как КРАЗ безнадежно отстал от запланированных 1500 ед. и скорее всего, выпустит 1000 ед. в соответствии с нашим прогнозом на 2011 год", - рассказывает Алексей Андрейченко.

По его прогнозам, производство автомобилей в Украине в целом приблизится к запланированному уровню в 110 тыс. единиц в год, поскольку можно будет ожидать небольшое улучшение в ноябре и декабре.

Как сообщалось ранее, производство машин в октябре снизилось на 2% по сравнению с прошлым месяцем, чем повторило динамику реализации машин. Богдан Мотор задал тон этому падению снижением выпуска на 50%. Всего за 10 месяцев выпуск машин в Украине оказался на 42% выше прошлогоднего, составив 80,7 тыс. единиц; коммерческих автомобилей выпущено на 2,8 тыс., т.е. на 35% меньше; автобусов – 3 тыс., на 41% меньше.

Теги: автомобили производство богдан моторс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 699