В законопроекте "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения безопасности дорожного движения и регулирования разрешительной системы осуществления международных перевозок пассажиров и грузы" предусмотрено введение фотофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле УНН сообщил заместитель начальника Управления ГАИ МВД Украины, полковник милиции Владимир Резников.

Уже давно назрела проблема внесении изменений к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, а именно приведение отдельных механизмов, отдельных элементов, отдельных алгоритмов действия как правоохранительных так и граждан к нормам европейского сообщества", - сказал В.Резников.

Он отметил, все страны Евросоюза сегодня используют фотофиксацию специальными стационарными приборами, которые работают в автоматическом режиме без участия человека как способ фиксации правонарушений. Россия и Беларусь тоже используют такой способ фиксации.

Он также сообщил, что в законопроекте предлагается использовать фотофиксацию по 5 основным видам нарушений правил дорожного движения. "Этим законопроектом предлагается контролировать 5 основных видов нарушений, которые выявляются сотрудниками ГАИ - соблюдение скоростного режима, соблюдения правил проезда железнодорожных переездов, соблюдение правил проезда перекрестков, а именно требований светофорных объектов, соблюдения запрета двигаться по пешеходным дорожкам или тротуарам и выезд на полосу встречного движения", - отметил В.Резников.

Теги: пдд закон
Источник: УНН Просмотров: 2126