21 Новых материалов
Арестованы дома, автомобили и земли братьев Клюевых
2706
0
Как защитить свои данные в интернете
1383
0
В Украину съезжаются хакеры и "пираты" со всего мира
1299
0

В Украину начали завозить недорогие "серые" авто из России

Дешевый рубль и изобретенные поставщиками схемы позволяют продавать машины намного дешевле, чем "официальные".
14281
0
В Украину начали завозить недорогие

В Украину массово возвращается практика продаж "серых" автомобилей. Как рассказал UBR.ua руководитель компании Autoconsulting Олег Омельницкий, если в прошлом году речь шла о ввозе без оформления, и, соответственно, уплаты всех налогов всего нескольких авто в месяц, то сейчас их импортируется уже по 200-300 шт.

Эти данные подтверждает и глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. По его словам, основным каналом "серых" поставок является Россия. Несмотря на то, что в январе этого года на российские автомобили были введены специальные пошлины в размере 10-17% от стоимости машины (в зависимости от объема двигателя), завозить транспорт из РФ сейчас очень выгодно.

Минус $1,5-3 тыс.

Из-за резкого обвала рубля, автомобили в России в долларах и евро заметно подешевели. Ведь большинство автозаводов не корректируют отпускные цены так же активно, как падает рубль. Продажи новых автомобилей в РФ существенно просели, так что производители попросту не решаются лишний раз "дразнить" покупателей.

Читайте также:

Наши автосалоны тоже поднимают цены аккуратно, но так как они закупают товар в валюте, а не производят его сами, как россияне, бесконечно держать низкие прайсы попросту не могут. В итоге, среднестатистическая иномарка российской сборки стоимостью до $20- 25тыс. стоит на $1,5-3 тыс. дешевле, чем у нас.

"Например, Volkswagen Polo Sedan из России в неплохой комплектации с коробкой автомат у "серых" дилеров стоит 389 тыс. гривен. У официальных украинских дилеров за такой же попросят 437 тыс. гривен", — приводят пример в Autoconsulting.

Олег Омельницкий рассказывает, что наиболее активно к нам везут Hyundai Solaris, Kia Rio, Volkswagen Polo Sedan. "Но растут и поставки Nissan Almera, Qashqai, Toyota Camry, Ford Fiesta, Focus. Предложение увеличивается с каждым днем. Под заказ вообще можно завезти практически любую марку", — отметил он.

Напомним: в РФ в свое время производственными площадками обзавелось большинство мировых автоконцернов. Volkswagen контролирует заводы в Калуге и Нижнем Новгороде, Nissan — в Санкт- Петербурге, Renault — "Автофармос" в Москве, Ford — во Всеволжске и т.д. После начала российской агрессии в Украине и введения международных санкций против РФ некоторые отечественные импортеры переориентировались на поставки из других стран, но некоторые по-прежнему возят машины из России.

По словам Назаренко, официальных поставок Hyundai Solaris в Украину нет, а вот Volkswagen Passat, Kia Rio частично поступают из РФ.

Серые схемы

Но, помимо выгодного курса рубля, делать хороший бизнес на российских автомобилях нашим "серым" дилерам позволяют и оперативно изобретенными ими схемы.

"Везут авто через Крым, оформляя их на физлиц, что позволяет не платить спецпошлины", — рассказал Омельницкий.

"Популярен ввоз новых авто под видом подержанных. Дело в том. Что на б/у машины спецпошлины не распространяются. Правда, на них выше акциз, но ненамного. К примеру, если за новую малолитражку нужно заплатить из расчета 0,1 евро/куб см объема двигателя (то есть, немногим более 100 евро), то за подержанную — 0,3 евро/куб. см (300 евро). Но разница все равно меньше, чем спецпошлина (с той же малолитражки стоимостью 10 тыс. евро — 1 тыс. евро)", — дополнил коллегу Назаренко.

"Замаскировать" новую машину под б/у несложно: достаточно поставить, а затем снять ее с учета. Причем, по такой схеме в последнее время работают уже не только частники, гоняющие по машине в неделю, но и "предприниматели", завозящие в Украину целые автовозы с транспортом.

Пока неизвестно, приживутся ли на нашем рынке эти схемы, ведь сейчас активно муссируется возможность продлить временный ввоз старых авто из Европы на год (на сегодняшний день он составляет всего 5 дней). Если это произойдет, украинцы переключатся на нерастаможенные б/у иномарки из Германии или Голландии, так как на них можно будет ездить без уплаты налогов.

Но в Autoconsulting не исключают, что Украина вполне может вернуться к показателям прошлых лет, когда доля "серого" рынка у нас достигала 30%. "Отсутствие официальной гарантии и сервиса украинцев не очень пугает. Главное для них – сэкономить", — подытожил Омельницкий.

Источник: UBR
Просмотров: 14281
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
26.40
26.80
25.88
1 EUR
27.96
28.54
27.33
10 RUB
4.14
4.28
4.09
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
30250.38
30250.38
серебро (XAG)
438.65
438.65
платина (XPT)
24326.59
24326.59
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...