Налоговая милиция Ивано-Франковской области раскрыла незаконную схему ввоза в Украину подержанных элитных автомобилей с уклонением от уплаты почти 3,8 млн грн налоговых и таможенных платежей, сообщил первый заместитель Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Сергей Билан. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"В рамках открытого уголовного производства установлено, что руководители двух частных предприятий по предварительному сговору группой лиц, путем использования подконтрольных предприятий и подставных лиц при ввозе в Украину подержанных элитных автомобилей уклонились от уплаты налоговых и таможенных платежей почти на 3,8 млн грн", - написал С.Билан на свой странице в "Фейсбук".

По его информации, в результате восьми обысков в ряде областей выявлены и изъяты 370 тыс. грн и $5,7 тыс., 11 электромобилей, 57 экспертных заключений с приложениями, печати, а также грузовые таможенные декларации, инвойсы и сертификаты.

Кроме того, на таможенном посту "Коломыя" Ивано-Франковской таможни прекращены таможенные процедуры в отношении семи автомобилей для проведения следственных действий.

С.Билан добавил, что расследование уголовного производства продолжается.

На фотографиях, которыми С.Билан сопроводил сообщение, приведен автосалон компании Green Motors, специализирующейся на продажах электромобилей различных марок (BMV, Kia, Nissan, Ford, Tesla, Renault, VW, Toyota), в том числе подержанных.

По ее информации, на сегодня компания уже продала 140 автомобилей, 54 авто имеются в наличии. Компания в настоящее время формирует дилерскую сеть по Украине.

Согласно данным госреестра, ООО "Грин Моторз" с уставным капиталом 100 грн зарегистрировано в Киеве в октябре 2015 года. Конечным бенефициаром является Андрей Жолоб, зарегистрированный в Ивано-Франковской области.

Агентству "Интерфакс-Украина" в компании пока не предоставили комментарий относительно ситуации, ссылаясь на отсутствие руководства. 

Теги: авто ввоз авто
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 625