В следующем году авторынок ожидает рост на 20-25% или же падение продаж из-за введения пошлин. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказал гендиректор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

"Прогнозы развития ситуации на авторынке могут быть и оптимистическими, и пессимистическими в зависимости от того, какой сценарий будет реализовываться на рынке. Если экономика будет развиваться, то в следующем году стоит ожидать роста рынка на 20-25%", - считает он.

Но с другой стороны, по мнению Олега Назаренко, если будут введены спецпошлины, ситуация может кардинально изменится. "Финансовая емкость украинского авторынка сегодня 3,5 млрд. долларов. За эти деньги можно купить 200 тысяч автомобилей средней стоимостью 17 тыс. долларов. А если налоги поднимут, средняя стоимость автомобилей будет в 1,5 раза дороже. И за ту же финансовую емкость рынка можно будет купить всего лишь 100 тыс. автомобилей. То есть произойдет падение. К тому же, если поднимут налоги, многие импортеры могут вообще прекратить импорт автомобилей в Украину", - отмечает он.

Напомним, в ноябре этого года продажи новых легковых автомобилей в Украине увеличились на 25% по сравнению с тем же месяцем 2010 года и на 10,2% к октябрю текущего. За месяц было продано 20,7 тыс. машин. По мнению экспертов, рынок вновь взял курс на рост после довольно спокойного октября, когда было зафиксировано снижение спроса после нескольких месяцев ажиотажа.

Трехмесячный автоажиотаж сменился октябрьской передышкой. Чего ждать дальше?

Нові податки: Маєш потужний автомобіль - ділись із державою >>>дивитись

Теги: пошлины спрос авторынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 821