Внедорожник Bentley, который планируется представить через три года, будет оснащаться двенадцатицилиндровым двигателем. Об этом заявил руководитель британской марки Вольфганг Дюрхаймер.

"Мы станем первыми, кто будет использовать двенадцатицилиндровый бензиновый мотор в люксовом внедорожнике. Мне очень нравится эта идея. Это сразу даст всем понять, какой автомобиль самый крутой в этом классе", – заявил Дюрхаймер.

Детальные характеристики двигателя, который планируется устанавливать на внедорожник, топ-менеджер не сообщил. Дюрхаймер только уточнил, что ему нравятся все компоновочные преимущества агрегата W12 по сравнению с V12, а также добавил, что моторный отсек внедорожника будет спроектирован таким образом, чтобы была возможность устанавливать оба эти варианта.

Ожидается, что внедорожник будет предлагаться как с новым поколением двигателя W12, устанавливающегося сейчас на семейство Continental, так и с модернизированным вариантом шестилитрового дизельного V12, который используется для внедорожника Audi Q7.

Как сообщалось ранее, для внедорожник Bentley планируется построить на платформе Porsche Cayenne, которая, в свою очередь, досталась немецкому автомобилю от Volkswagen Touareg. Также в британской компании рассматривают возможность использования универсальной архитектуры MLB марки Audi.

Цены на новинку, которая, вероятно, получит название Bentley Cross Continental, будут начинаться в Великобритании от 150 тысяч фунтов стерлингов.

Теги: авторынок внедорожник бентли
Источник: motor.ru Просмотров: 871