В США Федеральный окружной суд утвердил договор немецкого автоконцерна Volkswagen с американскими автодилерами о выплате 1,21 млрд долларов в рамках "эмиссионного скандала". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ВВС.

Речь идет о том, что кКомпания обязана выплатить каждому из 652 своих американских дилеров в среднем по 1,85 млн долларов в течение 18 месяцев.

"Согласно условиям договора, Volkswagen обязан выплатить максимальную сумму в 1,208 млрд долларов, что предполагает участие 100% официальных дилеров", - говорится в постановлении.

Как отмечается, компенсация со стороны концерна должна покрыть издержки компаний-дилеров, связанные с репутационным ущербом и с невозможностью продавать автомобили.

В целом Volkswagen намерен выплатить около 22 млрд долларов в рамках удовлетворения жалоб со стороны владельцев автомобилей, экологических регуляторов, а также региональных властей и автодилеров в США, говорится в сообщении.

В сентябре 2015 года Volkswagen признался, что устанавливал на свои автомобили специальное ПО, с помощью которого удавалось занижать информацию о выбросах. В результате во многих странах мира были начаты расследования против компании.

Теги: автомобиль продажи сша выплаты volkswagen диллер
Источник: РБК-Украина Просмотров: 9