Volkswagen официально подтвердил уход из чемпионата мира по классическому ралли, пишет AUTO-Consulting. Таким образом, со следующего года в WRC останутся только три заводские команды Citroen, Hyundai и Toyota, а также M-Sport, которая выступает на автомобилях Ford.

"Марка Volkswagen оказалась перед лицом огромных испытаний.С грядущим увеличением числа моделей с электрическими силовыми установками, мы должны сфокусироваться на технологиях будущего. Мы перевыполнили наши планы относительно WRC, и теперь перегруппируем Volkswagen Motorsport и будем двигаться дальше", — заявили к компании.

"Фольксваген" сообщил о своем уходе из ралли за один этап до конца нынешнего сезона, который пройдет 17–20 ноября в Австралии. На данный момент команда и ее пилот Себастьен Ожье досрочно обеспечили себе победы в личном и командном зачетах соответственно. Сейчас у них в общей сложности по четыре чемпионских титула. Заводская команда Volkswagen выступает в WRC с 2013 года.

В конце октября другая компания, принадлежащая Volkswagen — Audi, ушла из гонок на выносливость WEC. Вместо этого автопроизводитель переключится на гоночную серию для электромобилей с открытыми колесами Формула-E.

Теги: автомобиль volkswagen ралли команда
Источник: AUTO-Consulting Просмотров: 55