Автомобиль построят на платформе MEB. Машина получит новую технологию электропитания, благодаря чему запас хода составит около 300 километров. Электрокар получит ряд технологий Golf восьмого поколения. Как отмечается в плане компании, который составлялся генеральным директором Гербертом Диссом, новый автомобиль позволит улучшить имидж бренда после дизельного скандала и привлечь клиентов в перспективных сегментах. Об этом передает InfoCar.ua.

Ранее стало известно, что компания Volkswagen планирует разработать серийную версию концепта электрического микроавтобуса Budd-e. Производство автомобиля будет запущено в 2020 году. Запаса батареи должно хватить на 600 км, причем зарядить аккумулятор на 80% можно всего за полчаса. Budd-e лишен не только боковых зеркал (их роль, как и у других высокотехнологичных концептов, играют видеокамеры), но и дверных ручек. Дверь открывается взмахом руки, остальными функциями машины также можно управлять при помощи жестов и голосовых команд.

Читайте также:

За задним бампером машины предусмотрен выдвижной отсек для доставки товаров - предполагается, что курьер будет находить припаркованную машину и оставлять там посылку.

Теги: авто электрокар volkswagen
Источник: infocar.ua