Премиальный автопроизводитель Volvo официально запускает проект "Drive Me" - эксперимент по тестированию автомобилей с автопилотом на дорогах общего пользования. В рамках проекта компания выпустила на дороги шведского Гетеборга свой первый автомобиль с автопилотом. Об этом пишет AUTO-Consulting.

Сборка внедорожника Volvo XC90 с системой автопилота была завершена в специализированном цехе завода в городе Торсланда. Это первый Volvo из целой серии автомобилей с системами автономного управления, будут переданы обычным семьям Гетеборга для использования в своих повседневных поездках.

В настоящее время Volvo предлагает всем клиентам систему полуавтономного управления Pilot Assist второго поколения, которая устанавливается в моделях 90-й серии (XC90, S90, V90). Pilot Assist включает функцию легкого подруливания, выравнивая автомобиль на полосе в пределах дорожной разметки на скорости до 130 км/ч, причем для работы системы не требуется идентифицировать транспортное средство впереди. Автомобили, участвуют в проекте "Drive Me", позволят водителям убрать руки с рулевого колеса и не касаться педалей при движении в пределах специально выделенных зон для автономного управления в пригородах Гетеборга.

Теги: volvo автопилот
Источник: autoconsulting Просмотров: 28