На Закарпатье разработали проект закона, который позволит решить проблему пересечения границы транспортных средств личного пользования на таможенную территорию Украины. Как передает Украинская правда, об этом говорится в сообщении главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

"Рабочая группа представителей владельцев автомобилей с иностранной регистрацией и юристов Закарпатской таможни разработала проект закона о внесении изменений в Таможенный кодекс относительно особенностей временного ввоза гражданами-резидентами транспортных средств личного пользования на таможенную территорию Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также:

Отмечается, что основная цель законопроекта - "привести украинское законодательство к международным договорам (которые являются составной частью украинского законодательства) с учетом реальной экономической ситуации в Закарпатье в том числе и в Украине в целом".

"Все для решения проблемы "пересечения" сделано - четко, по пунктам и юридически грамотно", - заявил Москаль.

Как известно, 9 марта  владельцы авто с зарубежными номерами заблокировали пункт пропуска "Ужгород-Вышне Немецке" на границе Украины и Словакии на въезд и выезд из-за новых правил на таможне.

Причиной стало решение чиновников не принимать справки, которые свидетельствуют о том, что автомобиль владельца был на ремонте и по объективным причинам водители, которые должны были пересечь границу сроком в течение 5 суток, не смогли этого сделать. За нарушение этой нормы водителям грозит штраф более 8 тысяч гривен.

Теги: изменения таможня транспортные средства ввоз
Источник: Украинская правда