Автомобили с дизельными двигателями в дальнейшем будут дорожать через модернизацию моторов в соответствии со строгими экологическими стандартами.

Такое предположение высказал сотрудник Toyota Коеи Сага, передает Hyser.

По его мнению, уже в недалеком будущем турбодизель может стоить вдвое больше, чем гибридная силовая установка, что нивелирует выгоду от малого расхода топлива.

При этом подорожание таких двигателей не означает их исчезновения, поскольку ими оборудуют большинство грузовых автомобилей и автобусов, локомотивы и корабли. А вот популярность дизельных машин на фоне роста спроса на электромобили существенно снизится, особенно в развитых странах.

Согласно международной конвенции по климату, подписанной в прошлом году на экологической конференции, в рамках борьбы с глобальным потеплением существенные ограничения касаются среди прочего и транспорта. Договор предусматривает, что к 2100 году среднегодовая температура по планете должна вырасти не более, чем на 1,5-2 градуса. Для этого необходимо, чтобы половина новых машин были электрическими, а автомобили с ДВС должны стать вдвое экономичнее уже к 2030 году.

Теги: автомобили подорожание дизель
Источник: Hyser Просмотров: 38