Range Rover Evoque

Специально для Evoque маркетологи Range Rover придумали новый класс — кросс-купе, соединяющий в себе черты кроссовера с комфортом купе премиум-класса. От внедорожных предков Evoque получил высокий клиренс в 215 мм, систему Terrain Response и возможность преодолевать водные преграды глубиной до полуметра. От купе у Evoque все остальное: дизайн, кожаный салон, премиальные аудио- и видеосистема, климат-контроль и масса дополнительных опций. Плюс динамика: с бензиновым двигателем Si4 объемом 2 л и мощностью 240 л. с. 1,7-тонный Evoque разгоняется до 100 км/ч за 7,1 с. Бензиновый двигатель почти и не прожорлив — средний расход в смешанном цикле 8,7 л. Дизельные версии Evoque еще экономичнее: 2,2-литровые TD4 и SD4 (на 150 и 190 л. с. соответственно) расходуют до 6,5 л дизтоплива в смешанном цикле.

Компактный Evoque — самый дешевый из Range Rover. Цена кроссовера начинается с EUR43 тыс. за дизельную версию трехдверного купе. Правда, средняя стоимость проданных в Украине машин, по неофициальным данным, не опускается ниже EUR60 тыс.

Hyundai Veloster

По пути к серийному производству яркие концепты теряют большинство дизайнерских находок, превращаясь в обычное авто. Veloster — исключение. Экстерьер серийного четырехдверного купе Hyundai оказался ярче, чем у концепта 2007-го, впервые выставленного на мотор-шоу в Сиднее. Главная фишка молодежного хетчбэка класса С — ассиметричный корпус с двумя дверями по правой стороне и одной — со стороны водителя. Дизайн авто дополняют хищные обводы корпуса и панорамная крыша, доступная в качестве опции.

В Украину Veloster поставляется в трех комплектациях — Fun, Style, Smart — с новым четырехцилиндровым двигателем DOHC объемом 1,6 л и мощностью 132 л. с. Стоимость стартует с 196 тыс. грн.

Nissan Juke

"В фильме "Человек-паук" радиоактивный паук кусает главного героя, и тот превращается в мутанта со сверхчеловеческими возможностями. Судя по внешнему виду, Nissan Juke — это Micra, которую укусил Nissan Patrol", — считает редактор российского журнала "Популярная механика" Дмитрий Мамонтов. И лучше о внешнем виде этого компактного кроссовера не скажешь!

В Украину Juke поставляется с двумя вариантами 1,6-литровых бензиновых двигателей — атмосферным 117-сильным и турбированным мощностью 190 л. с. Кроссовер доступен в переднеприводной и полноприводной версии. Трансмиссия комплектуется пяти- или шестиступенчатой механической коробкой передач и вариатором XTRONIC CVT с ручным режимом работы. Стоимость стартует с $21,2 тыс.

Mercedes-Benz SLK

По замыслу дизайнеров, во внешности третьего поколения Mercedes-Benz SLK должна прослеживаться преемственность от легендарного Mercedes-Benz 190 SL середины 1950-х годов. Фишкой нового SLK стала складная стеклянная крыша Magic Sky Control, использованная впервые в истории кабриолетов.

Весной новый SLK был доступен в Украине с тремя бензиновыми моторами: это два варианта 1,8-литрового двигателя с разной степенью форсировки (SLK 200 — 184 л. с., SLK 250 — 204), а также топ-версия SLK 350 с мотором V6 3.5 (306 л. с.). Начальная модификация комплектуется шестиступенчатой механикой, две другие — семиступенчатым автоматом 7G Tronic Plus. К концу года к этим моделям добавилась дизельная версия с двигателем объемом 2,1 л, развивающим мощность в 204 л. с. Уже в начальной версии SLK200 разгоняется до 100 км/ч за 7 с. У топовой SLK350 на это уходит всего 5,6 с. Стоимость стартует с EUR42,4 тыс.

Peugeot RCZ Asphalt

Лимитированную серию спорт-купе RCZ с кузовом серого матового цвета в Украине можно заказать с лета 2011 года — квота для отечественного рынка составила 15 машин по цене от $44,9 тыс.

RCZ Asphalt комплектуется турбированным бензиновым двигателем 1,6E THP мощностью 200 л. с. От обычных RCZ модель Asphalt отличается большим количеством предустановленного опционного оборудования: Hi-Fi-аудио-системой JBL, пакетом Vision с ксеноновыми лампами, омывателями и корректорами фар, датчиками падения давления в шинах, литыми 18-дюймовыми дисками Full Spirit Grey, кожаной отделкой салона и сиденьями с электроприводом и подогревом.

Chevrolet Camaro

Спустя 45 лет с момента выпуска в 1966-м первой модели Chevrolet Camaro в Украине стартовали официальные продажи этого маслкара. На наш рынок поставляется модель пятого поколения с бензиновой V-образной "шестеркой" объемом 3,6 л и мощностью 312 л. с. Трансмиссия комплектуется шестиступенчатым автоматом. Все Camaro оснащаются системами климат- и круиз-контроля, бортовым компьютером, задним парктроником и премиальной стереосистемой Boston Acoustics с девятью динамиками общей мощностью 245 Вт. Кроме того, автомобиль комплектуется системой проекции данных на лобовое стекло, передними сиденьями с подогревом и системой дистанционного запуска двигателя. За основу дизайна пятого поколения взята классическая модель 1969 года. Стоимость Chevrolet Camaro стартует с 439,2 тыс. грн.

MINI Coupe

В октябре в Украине презентовали новый MINI Coupe — это первая "честная" двухместная модель MINI (задние места четырехместных MINI, выпускавшихся ранее, были, мягко говоря, тесноваты). Линейка Coupe в Украине была представлена тремя моделями с двигательными установками мощностью от 122 до 211 л. с. Топовая модель — MINI John Cooper Works Coupe — с четырехцилиндровым бензиновым двигателем прямого впрыска разгоняется до 100 км/ч всего за 6,4 с. Максимальная скорость — 240 км/ч, средний расход топлива — 7,1 л на 100 км.

В стандартную комплектацию Coupe входит шестискоростная механическая коробка передач, которую в старших моделях можно заменить шестискоростным автоматом. Самая младшая модель — с 1,6-литровым 122-сильным мотором — стоит от EUR23,7 тыс.

BMW шестой серии

В 2011 году третье поколение "шестерок" от BMW получило полный привод и дизельный мотор. Самый слабый в линейке трехлитровый бензиновый двигатель развивает мощность в 320 л. с., разгоняя Coupe 640i до 100 км/ч за 5,4 с. У наиболее мощной модификации с 407-сильным мотором на разгон до сотни уходит 4,8 с. Среди технических новинок шестой серии — подруливающие задние колеса (технология Integral Active Steering), проекция показаний приборов на ветровое стекло (Head-Up Display) и интеллектуальная система полного привода BMW xDrive.

В Украине модель предлагается с тремя двигателями: шести- и восьмицилиндровыми бензиновыми мощностью соответственно 320 и 407 л. с. и с шестицилиндровым дизелем, развивающим мощность в 313 л. с. Все модификации комплектуются восьмиступенчатой спортивной автоматической трансмиссией Steptronic. Цены на BMW шестой серии стартуют с EUR81,3 тыс. за бензиновую версию и с EUR89 тыс. за дизельную.

Теги: авто авторынок
Источник: контракты Просмотров: 2072