Сегодня, 27 декабря 2011 года, в аэропорту "Борисполь" начало работать "Такси нового поколения" - Sky Taxi. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

У Борисполі запрацювало таксі нового покоління >>>

В нынешнем автопарке уже насчитывается 100 автомобилей марки Hyundai Sonata, еще 100 автомобилей аэропорт получит в следующем квартале.

Чт. также: Какое такси в Киеве самое дешевое

Министр инфраструктуры Борис Колесников подчеркнул, что Киев выделит 15 четко определенных мест для парковки такси. "На этих стоянках будут иметь право стоять исключительно Sky Taxi", - сообщил он.

"Базовая ставка - это 6,5 гривень за километр из аэропорта в Киев, из центра города до Борисполя - 3,5 гривень за километр, - сказал Колесников. - Ставка водителя составит 3,5 тыс. грн. Дополнительно водители смогут получить еще до 2,5 тысяч за эффективный пробег и качественное обслуживание". Борис Колесников отметил, что по подсчетам специалистов рентабельность "Такси нового поколения" будет составлять примерно 1,5%.

По расчетам специалистов "Борисполя", аэропорт обслуживает до 3 тысяч пассажиров в пиковые часы. При этом, по словам генерального директора аэропорта "Борисполь" Антона Волова, примерно 5% от общего пассажиропотока (а это - 150 пассажиров в час) пользуется услугами служб такси. Следовательно "Такси нового поколения" сможет уже сейчас полностью удовлетворить потребность в обслуживании пассажиров.

Видео: Проти влади пішли таксисти

Вице-премьер-министр отметил, что государство не намерено вытеснять с рынка такси, которые способны обеспечивать высокий уровень обслуживания.

"Это не функция государства - вытеснять такси по тем направлениям, где они уже работают. Это нормальный частный бизнес. После проведения Евро-2012 крупнейшие операторы, которые уже работают в "Борисполе" смогут выкупить лицензию на осуществление этого вида перевозок вместе с таксопарком. А главное - уже сейчас подтянуть обслуживания до надлежащего уровня и обеспечить надлежащий прием гостей чемпионата", - сказал Колесников.

Вице-премьер-министр также сообщил, что уже сейчас удалось примерно на 98% убрать таксистов-нелегалов, которые буквально навязывали свои услуги пассажирам, которые прибывали в аэропорт "Борисполь".

Все авто Sky Taxi оборудованы таксометром (получение чека исключает возможность завышения стоимости поездки и предоставляет дополнительную опцию контроля экипажа), POS-терминалом (оплатить услугу можно платежной банковской картой), видеорегистратором (GPS-модуль обеспечивает дополнительную систему контроля), GPS-навигатором (позволяет определить кратчайший путь к точке назначения), а встроенный bluetooth предоставит выход к каналу GPRS для определения заторов.

Чт. также: Услуги таксистов в Украине подорожают

Оформить заказ на Sky Taxi пассажир может непосредственно в терминале прилета. Диспетчер выберет оптимальный маршрут, а ориентировочный километраж определит программа. Передача заказа диспетчером водителю осуществляться согласно очереди согласно графику выезда автомобилей. Оплата пассажиром осуществляется по прибытии на место назначения согласно тарифу, который определит счетчик. При этом водитель обязан выдать чек, подтверждающий оплату услуги.

После выполнения заказа водитель информирует диспетчера о готовности к новому рейсу. На месте базирования автомобиль снова становится в очередь.

Весь персонал созданной службы такси прошел многоуровневый конкурс. Водители имеют стаж делать не менее пяти лет, специальное или высшее образование.

Кроме высокого уровня сервиса, предоставляемого Sky Taxi, впервые в Украине в сегменте таксомоторных перевозок обеспечен международный стандарт безопасности: все водители "Такси нового поколения" в Службе спецтранспорта аэропорта ежедневно будут проходить обязательный медосмотр (как перед рейсом, так и после его завершения), обязательно и ежедневный технический осмотр автомобилей.

Кроме того, все водители, участвующие в проекте "Такси нового поколения", владеют английским языком, поэтому смогут обслуживать иностранцев, прибывающих в Украину в рамках Евро-2012.

"Общение с иностранцами в службах такси всего мира сведено к минимуму. Фактически, таксист должен понимать пассажира, куда ему нужно добраться, как рассчитаться за поездку и т.д., - сказал министр инфраструктуры Борис Колесников. - Этот минимум мы стопроцентно обеспечили".

Теги: киев такси мининфраструктуры аэропорт борисполь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1284