Министерство инфраструктуры Украины инициировало перед Правительством значительное усиление ответственности водителей за нарушение правил проезда железнодорожных переездов.

За нарушение водителями правил проезда через железнодорожные переезды предусматривается лишение водителя прав сроком от одного до трех лет - в зависимости от тяжести нарушения. Об этом заявил первый заместитель Министра инфраструктуры Украины Константин Ефименко.

"Наша позиция неизменна: водитель должен нести ответственность не только в случае ДТП - то есть, по факту, но и в случае совершения действий, которые могли повлечь аварийную ситуацию", - подчеркнул первый заместитель Министра инфраструктуры Украины.

Константин Ефименко отметил, что Министерство инфраструктуры Украина имеет многочисленные доказательства фактов нарушений железнодорожных переездов. "На фото четко виден красный светофор - и машины, которые массово игнорируют это, проезжая через переезд. Даже страшная авария в Марганце не может остановить вакханалию на переездах. Сознание наших людей, к сожалению, так устроено, что нужно вводить суровую ответственность", - сказал он.

Сейчас Министерство инфраструктуры Украины уже подготовило соответствующее обращение в Министерство внутренних дел.

Теги: нарушения мининфраструктуры железная дорога водительские права
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 770