Запорожский автомобильный завод не запускал главный конвейер уже почти год – осенью 2015 года он выпустил большую партию автомобилей ZAZ Lanos, Sens, Forza и Vida, которые дилерами "УкрАВТО" реализуются и по сей день, пишет autocentre.ua.

Часть автомобилей даже купила полиция. "На данный момент на ЗАЗе не ведется производство автомобилей для внутреннего рынка, — сообщает пресс-служба УкрАВТО". — В то же время ведется производство машинокомплектов для поставки партнерам из GM Egypt, а также осуществляется производство запчастей как для внутреннего рынка, так и для экспорта".

Впрочем, продажи автомобилей идут, украинский рынок даже демонстрирует признаки роста. Поэтому склады дилеров стали истощаться, и ЗАЗ вскоре опять запустит конвейер.

Как стало известно "Автоцентру", производство автомобилей на ЗАЗ будет возобновлено в четвертом квартале этого года. Скорее всего, будут выпускаться те же модели, что и ранее ZAZ Lanos, Sens, Forza и Vida.

Кроме того, будет налажено производство ЗАЗ Вида Пикап с ГБО и прицепом, который был показан на Столичном автошоу в мае 2016 года.

Теги: производство автозавод запорожский автозавод
Источники: autocentre.ua Autocentre.ua Просмотров: 72