11 апреля в новом Киевском мультибрендовом дилерском центре "Автоцентр на Московском" была презентована новая модель бренда ЗАЗ - автомобиль ЗАЗ VIDA.

"ЖИЗНЬ" - так с испанского переводится название новой флагманской модели ЗАЗ VIDA! Новинка Запорожского автомобилестроительного завода с жизнеутверждающим названием продолжает историю хорошо известного украинским автомобилистам Chevrolet Aveo, в котором гармонично соединились корейское качество, мировые стандарты безопасности и украинская стоимость.

Выразительный и лаконичный дизайн

ЗАЗ VIDA - продукт длительной и профессиональной разработки специалистами высочайшего уровня из разных стран. Этот автомобиль собрал в своей конструкции структурные решения и технические особенности от корейских проектировщиков, а созданием дизайна занимался известный дизайнер Джорджетто Джуджаро итальянского ателье ItalDesign, имевший богатый опыт в создании новых автомобилей для многих мировых автомобильных концернов, поэтому ЗАЗ VIDA вобрал лучшие тенденции автомобильного дизайна. Сегодня новинка от ЗАЗ олицетворяет новый уровень развития отечественного автомобилестроения.

В Украине иностранцы скупают экзотические и редкие автомобили

ЗАЗ VIDA наделен выразительными линиями. Решетка радиатора и головная оптика стилистически придают автомобилю солидности и подчеркивают лаконичность дизайна. Форма капота, которая является продолжением очертаний решетки радиатора, и динамичные линии, переходящие в передние стойки кузова, являются теми визуальными приемами, которые придают передней части кузова седана сходство со спортивными автомобилями. В задней части автомобиля цельный бампер и задние фонари, расположенные под общим прозрачным распределителем из стекла, подчеркивают органический дизайн.

Высококачественный интерьер

В автомобиле можно почувствовать настоящий уют и комфорт в мелочах. Удобный и просторный салон, современная панель приборов, высококачественные материалы интерьера позволят как водителю, так и пассажирам наслаждаться каждым мгновением в дороге.

Авторынок в марте: конкуренция набирает обороты

В основе концепции интерьера лежит продуманная эргономика. Все органы управления находятся под рукой, кнопки управления климатической системой большие, центральная консоль имеет оригинальные вентиляционные рефлекторы. А табло электронных часов, расположенное под лобовым стеклом, органично интегрировано в дизайн салона.

В интерьере использованы высококачественные материалы. Приятный на ощупь мягкий текстурированный пластик и верхние части обивок дверей создают ощущение безупречного комфорта.

Максимальный комфорт для водителя и пассажира

Преимущества этой модели заключаются в максимальном комфорте для водителя и пассажира в сочетании с характерными для всего модельного ряда ЗАЗ надежностью и функциональностью.

Дешевых автокредитов пока не будет

В числе других преимуществ автомобиля - вместительный багажник объемом 320 л и достаточно большой проём для загрузки вещей. Кроме того, пространство багажного отделения может существенно увеличиться за счет откидных спинок задних сидений, которые складываются в пропорции 40:60, увеличивая его до 725 л.

Кондиционер, электростеклоподъемники, подголовники передних и задних сидений повышают уровень комфорта всех на борту. А удобства в управлении добавляют гидроусилитель руля и регулируемая по высоте рулевая колонка.

Силовой агрегат и коробка передач

Под капотом ЗАЗ VIDA может быть установлен один из двух силовых агрегатов General Motors. Один - 1,5-литровый 8-цилиндровый двигатель, надежность и неприхотливость которого уже успели оценить поклонники Chevrolet Aveo, который выдает 84 л.с. мощности и 128 Нм крутящего момента при 3000 об/мин. Второй силовой агрегат комплектуется вместе с 4-х ступенчатой автоматической КПП, - современный и экономичный 94-сильный 1,4-литровый мотор с шестнадцатью клапанами, что обеспечивает 130 Нм крутящего момента при 3400 об/мин. С данным силовым агрегатом автомобиль потребляет в смешанном цикле 7,3 литра топлива. Максимальная скорость автомобиля с любым силовым агрегатом составляет 170 км/час.

Безопасность в каждой детали

О безопасности автомобиля нужно сказать отдельно: готовя прототип ЗАЗ VIDA Chevrolet Aveo к выходу на европейский рынок, инженеры GM спроектировали кузов по последнему слову техники: с использованием элементов из высокопрочных сталей, которые составляют 46% кузова. Расположение таких элементов позволит не только разделить и отвести основную энергию удара, но и самим противостоять ударам. Также следует отметить, что уже в базовую комплектацию ЗАЗ VIDA устанавливается подушка безопасности водителя.

Функциональность и комфорт по приемлемой цене

В управлении автомобиль предлагает высокий уровень комфорта, который обеспечивается отличной шумоизоляцией, чутким рулевым управлением. Плавно передвигаться позволяет эргономичная подвеска: спереди в автомобиле использованы стойки McPherson, тогда как сзади установлена рычажная конструкция с цилиндрическими пружинами. Благодаря этому дорожные выбоины и неровности становятся практически незаметными.

Обслуговування "мерса" Азарова коштує як нова Toyota

К списку достоинств автомобиля можно смело отнести большой клиренс и антикоррозийную защиту. Новая модель будет иметь поклонников среди различных целевых аудиторий. Новинка может использоваться в качестве полноценного семейного авто, в то же время может смело претендовать на благосклонность женской аудитории. Итак, автомобиль придется по вкусу всем тем, кому нужен маневренный и простой в управлении автомобиль с лучшими потребительскими характеристиками, отличным опционалом по доступной цене.

Комплектации

ЗАЗ VIDA седан представлен в 3-х комплектациях: BASЕ, LS - с механической трансмиссией и LT - с "автоматом". Цена на модель в базовой комплектации, в которую уже входят подушка безопасности водителя, иммобилайзер, гидроусилитель руля, составляет 90 880 грн. В более дорогих версиях добавляются кондиционер, центральный замок, передние электрические стеклоподъемники, наружные зеркала с электрорегулировкой и подогревом, противотуманные фары и легкосплавные диски.

Из-за увеличения ставок ввозных пошлин, автомобилистов ждет сюрприз

Увеличению популярности ЗАЗ VIDA будет способствовать его цена: по сравнению с предшественником, Chevrolet Aveo, новинка от ЗАЗ в некоторых модификациях стоит почти на 8 000 грн. дешевле.

А вскоре с конвейера Запорожского автозавода сойдут первые 5-дверные ЗАЗ VIDA в кузове хэтчбек - наиболее популярные среди молодежи и представительниц прекрасного пола.

Итак, ЗАЗ VIDA начинает новую страницу в истории бренда ЗАЗ и отечественного автомобильного производителя, вместе с тем продолжает традиции современного высокотехнологичного предприятия, где при участии специалистов с многолетним опытом создаются качественные, надежные, доступные автомобили, которые выбирали и выбирают для себя сотни тысяч автолюбителей.

Теги: авто заз машина
Источник: autoconsulting Просмотров: 12489