Chery Tiggo 3X имеет ту же платформу, что и отечественный ZAZ Forza. Поэтому выпуск кроссовера на его базе действительно имеет смысл, а подготовка к производству модели требует меньше вложений (нежели разработка SUV с нуля или его постройка на платформе автомобиля, который не производят на ЗАЗ).

"По своим конструктивным параметрам автомобиль Chery Tiggo 3X может разместиться в производственных технологических потоках ЗАЗа при соответствующей модернизации технологической оснастки существующей линии сварки кузова автомобиля Форза. При этом понадобятся новые инструменты для деталей экстерьера и интерьера, а также для некоторых деталей кузова", — выяснил "Автоцентр" у представителей корпорации "УкрАВТО".

Но доступный кроссовер ЗАЗ может быть выпущен при условии, если в Украине вырастит спрос на новые автомобили.

"Для ЗАЗ было бы чрезвычайно заманчиво освоить производство этой модели. Однако освоение производства такого автомобиля – это серьезные инвестиции. И целесообразность их осуществления наступает при спросе на автомобиль не менее 30 тысяч шт. в год", — сообщили "Автоцентру" в пресс-службе украинской автомобильной корпорации.

Учитывая популярность внедорожников и автомобилей класса SUV в Украине, кроссовер ЗАЗ может оказаться очень востребованным. ЗАЗ не первый год рассматривает выпуск украинского кроссовера и не исключает его появление, но "здесь и сейчас" это пока что невозможно из-за малого объёма украинского рынка легковых автомобилей и по причине отсутствия в Украине дешевых инвестиционных кредитов. Также отечественная автомобильная корпорация и ЗАЗ, в частности, уповают на отсутствие заинтересованности государства в развитии отечественного автопрома и создании новых рабочих мест.

Теги: заз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 138